Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 14.04.2020 08:51

В Ростовской области подорожал хлеб

В Ростовской области отмечают рост цены на хлебобулочные изделия. Об этом на совещании в правительстве заявил министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский. В среднем, с 30 марта цена выросла на 1,8%. Виной всему рекордные цены на зерно.

— Цена на пшеницу третьего класса достигла 16 тысяч рублей за тонну. В результате  выросла и средняя цена на муку первого сорта. С начала года она увеличилась на 7%, а на муку высшего сорта — на 6,9%, — отметил министр.

При этом столь низкий рост цен на хлеб возник только из-за того, что большая часть продукции в регионе выпускается такими предприятиями, как и «Юг Руси» и «Аютинский хлебзавод». Обе этих компании имеют большие резервы муки и за этот счет пока могут не повышать цену на готовую продукцию. Что нельзя сказать о малых предприятиях, которые и дали рост цен на 1,8%.

Однако, по словам гендиректора «Аютинского хлеба» Андрея Гуковского, рост цен все же неизбежен. Он отметил, что поставщики ещё 85 продуктов, используемых предприятием в производстве, уже предупредили о скором повышении цен на свою продукцию от 5% до 20%.

Выходом из этой ситуации должны стать зерновые интервенции. Планируется, что уже в ближайшее время на рынок «выкинут» до 1,5 млн тонн дешевого зерна. На его приобретение заявки подали уже 19 предприятий Ростовской области.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовценыхлеб
1
2