Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 29.03.2023 10:10

В Ростовской области ожидают ухудшения наркоситуации из-за мигрантов из присоединённых территорий

Начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак считает, что наркоситуация в регионе в 2023 году может ухудшиться. Об этом он рассказал в интервью газете «Донские вести».

«В этом году, хочу отметить, на развитие наркоситуации влияние будут оказывать миграционные потоки, возникшие после включения в состав Российской Федерации новых субъектов, граничащих с Ростовской областью. Продолжится, как и ранее, активная деятельность наркобизнеса по использованию информационных ресурсов в целях пропаганды и рекламы наркотиков, организации сбыта запрещенных и подконтрольных веществ», — рассказал Бужак.

Что касается прошлого года, то ситуация остается стабильной. В частности, отмечается уменьшение числа больных наркоманией, состоящих на наркологическом учете. Но при этом число смертей от отравления наркотиками выросло.

В 2022 году было выявлено более 5,7 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 193 кг наркотиков.

Александр Бужак также выступил за принудительное лечение наркомании и алкоголизма.


«Нам нужно внимательно рассмотреть возможность введения на законодательном уровне принудительного лечения от наркомании и алкоголизма, а также организовать работу по формированию и утверждению порядка прохождения медицинской и социальной реабилитации больными наркоманией», — добавил Бужак.

Среди других направлений работы комиссии остается пропаганда нетерпимости к наркотикам у молодежи.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнаркотикипроблема
2
1