Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 07.11.2022 12:59

В Ростовской области обнаружили склад с контрабандным алкоголем и табаком на 30 млн рублей

Сотрудники Южного таможенного управления выявили в Ростовской области склад, где хранились контрабандный алкоголь и табак на общую сумму в 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что таможенники изъяли более 260 тысяч пачек сигарет без акцизных марок, произведенных в Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов, Армении, Великобритании и Грузии. Также были обнаружении сигареты с акцизными марками других государств и с, предположительно, поддельными акцизными марками России.

— Помимо этого на складе нашли более 10 тысяч литров алкогольной продукции (коньяк, водка, спирт) в стеклянных бутылках, металлических банках и пластиковых емкостях российского и иностранного производства без акцизных марок, — отметили в пресс-службе таможни.

Организовали все это трое жителей Шахт. Весь изъятый товар был изъят и направлен на экспертизу.

Таможенники сейчас выясняют всех причастных лиц и то, как этот товар попал на территорию региона. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за контрабанду алкогольной и табачной продукции.

Григорий Мелихов 

Фото: пресс-служба ЮТУ

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтыконтрабанда
1
0