Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 15.05.2023 11:00

В Ростовской области обнаружили фантомное производство сливочного масла и сыра

В Ростовской области выявили фантомную площадку, на которой якобы производили сливочное масло и сыр. Об этом 15 мая сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Речь идет об ООО «Фаворит Прайм». В конце апреля 2023 года уполномоченным лицом предприятия добавлена молочная продукция в количестве 127,4 тонн по бумажным ветеринарным сопроводительным документам. В дальнейшем из данной продукции было выработано масло сливочное «Традиционное» в количестве 51,5 тонн и сыр «Голландский» в объеме 800 кг. Все эти продукты затем отправили в Приморский и Пермский край, Нижегородскую и Астраханскую область.

В ходе выезда было обнаружено, что по месту производства находится совсем другая организация — ООО «Русские карнизы». В Россельхознадзоре отмечают, что это свидетельствует о легализации и выпуске в оборот продукции неизвестного происхождения. Все это также обладает признаками экономических преступлений. В итоге площадка была признана фантомной.

Россельхознадзор направил информации в адрес прокуратуры, налоговой, МВД, а также Управления ветеринарии и Россельхознадзора в тех регионах, куда поставлялась продукция.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРоссельхознадзорпроизводство
1
0