Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 15.05.2023 10:20

Логвиненко поручил поставить памятный знак погибшей в ливневке учительнице

Вышедший из отпуска глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко поручил установить памятный знак после гибели 82-летней учительницы Лидии Радченко. Об этом сообщает 1rnd со ссылкой на мэрию.

На планерке сити-менеджер объявил, что памятную доску должны поставить к концу июня этого года. Также Логвиненко дал поручение своему заму по дорогам и транспорту Дмитрию Симкову привести в порядок место, где погибла женщина. Табличку установят или на школе, где работала женщина или на ее доме. Глава администрации пообещал. что она появится до конца этого месяца.

Напомним, что в Ростове-на-Дону 28 апреля прошел сильный дождь, многие ливневки не справлялись с потоком воды. В тот же день на улице Тульской погибла 81-летняя учительница Лидия Радченко.

Предположительно (по данным следственного комитета региона), женщина упала в открытую ливневку, которую не чистили годами. Городские власти спешно прочистили водосточную систему и оградили яму, в которую попала погибшая.

Интересно, что первый замглавы администрации Юрий Овчинников, который пришел на замену ушедшему внезапно в отпуск Алексею Логвиненко, на пресс-конференции заявил, что место гибели женщины вообще не установлено.

Отметим, что после трагедии «Блокнот Ростов» проверил, как выглядит ливневка на этой Тульской. Подробнее с публикацией можете ознакомиться здесь.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Логвиненкоместо гибели учительницыРостовпамятный знак
0
2