Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 15.05.2023 07:28

Судоходную компанию Ростовской области возглавил бывший министр связи Герман Лопаткин

В апреле правительство Ростовской области создало судоходную пассажирскую компанию «Дон». Учредителем выступило министерство транспорта региона, а генеральным директором стал Герман Лопаткин. Информация об этом появилась на сервисе rusprofile.ru.

Герман Лопаткин в правительстве Ростовской области человек не новый. С 2012 по 2020 год он руководил Министерством информационных технологий и связи региона.


Герман Лопаткин Фото: правительство РО

Герман Лопаткин работает в правительстве с 1999 года. Начинал он карьеру в министерстве промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса Ростовской области. В 2002 году переведен на работу в министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области. Там он дослужился до должности начальника отдела закупок. А с января 2012 возглавил министерство связи.

Напомним, что о создании судоходной компании правительство Ростовской области объявило в апреле этого года. Компания будет заниматься речными и морскими перевозками.

В правительстве сообщали, что первыми будут приобретены два речных судна «Валдай 45Р», а затем два морских «Метеор 120М». Корабли будут взяты в лизинг. Их стоимость составит 1,9 млрд рублей.

Первыми купят «Валдаи» Фото: nizhny800.ru

«Уже этим летом планируется приступить к эксплуатации двух речных судов «Валдай 45Р», их предполагается запустить на регулярных маршрутах Азов – Ростов-на-Дону – Романовская», – отмечали ранее в Минтрансе.

После получения «Метеоров» власти планируют открыть маршруты: Ростов - Ейск - Анапа, Ростов - Керчь – Ялта .

Губернатор Ростовской области также отмечал, что рассматривается возможность приобрести речные суда, которые разрабатывает «Объединенная судостроительная корпорация». По словам губернатора там есть вариант на 32 человека и на 50. Такие корабли могут ходить по Дону.  Речь идет о кораблях речного класса «Соталия».


Появятся и более тихоходные корабли Фото: правительство РО

Власти также обещали, что тариф на поездки будет доступен для большинства жителей региона. Это станет возможным благодаря тому, что разницу между экономическим обоснованным и реальным тарифами компенсирует бюджет Ростовской области.

При этом власти отмечали, что основная проблема, мешающая развитию речного транспорта - это отсутствие причалов во многих населённых пунктах. Решить ее хотят, например, за счет сооружения понтонов. Так, на минувшей неделе понтонный причал открыли в Таганроге. Он сможет принимать даже круизные теплоходы.


Ставки делают на понтоны Фото: Минтранс РО

В Ростове же для скоростных судов планируется выделить отдельный участок на набережной. Там также будут установлены понтоны.

Григорий Мелихов


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудоходная компаниятранспортГерман Лопаткин
0
1