Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 15.03.2024 07:00

В Ростовской области на расселение аварийного жилья в 2024 году потратят 3,2 млрд рублей

Власти Ростовской области рассказали о том, сколько денег будет потрачено на расселение жителей аварийных домов в регионе. Об этом сообщил в пресс-службе регионального правительства.


В частности, 12 марта были распределены дополнительное средства Фонда развития территорий в объеме 1,3 млрд рублей шести муниципалитетам Ростовской области: Донецку, Гукову, Новошахтинску, Ростову-на-Дону, Шахтам, Белокалитвинскому району. Причем почти половина денег (584,9 млн рублей) ушли в Ростову. 

Отмечается, что они пойдут на переселение 350 граждан, в том числе проживавших в многоквартирном доме по ул. Нариманова, 72/3.

Всего же в 2024 году из средств областного бюджета и Фонда развития территорий на расселение аварийного фонда будет направлено 3,2 млрд рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе эфира телепрограммы «О главном» также отметил, что власти занимаются вопросом аварийного жилья.

«Мы с этим работаем. Есть определенный набор задач, жизнь нас подталкивает их как-то скорректировать», — отметил Голубев.

При этом глава региона напомнил, что Ростовская область смогла досрочно расселить восемь тысяч человек из аварийного жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Сейчас расселяют уже и те дома, что были признаны аварийными до 1 января 2022 года.

Ранее жители дома на Нариманова, 72/3, где обрушился один из подъездов, обратились к президенту. Они считают, что власти их не слышат.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваварийное жильеЖКХпроблема
0
0