Общество, 08.02.2021 08:00

В Ростовской области хотят ужесточить антиалкогольный закон

Руководитель департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова внесла в региональное Заксобрание проект изменений в антиалкогольный закон. Информация об этом появилась на сайте донского парламента. Предложение касается увеличения минимальной площади заведений, торгующих алкоголем в помещениях, расположенных в жилых домах.

Согласно пояснительной записке минимальная площадь таких заведений должна составлять как минимум 50 квадратных метров. Согласно действующим нормам в жилых домах могли работать заведения площадью от 20 квадратных метров. В случае принятия закона число предприятий общепита сократиться примерно на 7% с 945 до 883. По мнению департамента потребрынка это незначительно скажется на предпринимательской активности и уровне конкуренции.

Закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 июня 2021 года.

По сути данные изменения направлены на борьбу с так называемыми рюмочными и наливайками, на которые жалуются жители домов. Однако могут пострадать и небольшие авторские заведения. Подобное уже произошло в Санкт-Петербурге, где еще летом прошлого года была запрещена продажа алкоголя в заведения с площадью менее 50 кв.м. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзаконэкономикаалкоголь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1