Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 26.11.2022 19:00

В Ростовской области ФСБ накрыла каналы нелегальной миграции иностранцев из азиатских республик

В Ростовской области сотрудники УФСБ пресекли деятельность преступной группы, которая организовывала каналы незаконной миграции граждан из стран Центрально-Азиатского региона. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Оперативники установили, что нелегалов использовали в качестве дешевой рабочей силы для распределительного центра торговой сети, которая расположена в Аксайском районе.


— Следственным отделом управления возбуждены два уголовных дела по статье об «организации незаконной миграции» (п. «а». ч. 2. ст. 322.1 УК РФ). В отношении шести организаторов преступной группировки. Четырех из них заключили под стражу на два месяца, еще двое не смогут выехать из страны, — рассказали в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что в регионе были задержаны и проверены более 120 иностранцев. В отношении 57 иностранных граждан составили 98 протоколов об административных правонарушениях за отсутствие документов (разрешений на проживание и работу в России). Кроме того, 55 иностранцев принудительно выдворили за пределы РФ.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мигрантыФСБРостовская область
2
0