Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 26.11.2022 18:00

Депутат Заксобрания Ростовской области предложил губернатору запретить фейерверки на время СВО

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев попросил губернатора региона Василия Голубева запретить фейерверки на время проведения специальной военной операции. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

— Как показал проведенный мной опрос, 92% жителей видят необходимость в запрете салютов и петард на время проведения СВО. В опросе приняло порядка 1,7 тысяч человек, — рассказал Федяев.

Депутат отметил, что использование пиротехники в период спецоперации не только нервирует окружающих лишним шумом, но и дезориентирует жителей и гостей региона, а также «порождает излишнюю нервозность».



— Тем более, что в Ростов-на-Дону и область поступили тысячи беженцев с территорий, где велись боевые действия. Соответственно, взрывы от фейерверков и петард могут ввести их в заблуждение и вызвать панику, — добавил Евгений Федяев.

Также представитель регионального Заксобрания сообщил, что подобные ограничения уже существуют в некоторых субъектах. Так, в Крыму введен запрет на применение ряда пиротехнических изделий. Депутат подчеркнул, что ограничения не должны распространяться на хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня, которые обеспечат новогоднее настроение жителям.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что собрание депутатов Мясниковского района обратилось к жителям своего района с просьбой воздержаться в праздничные дни от запуска фейерверков. 

— Наша страна переживает непростое время, сегодня наши земляки выполняют свой воинский долг, принимая участие в специальной военной операции. Минуты человеческого «веселья» в данной ситуации могут быть восприняты совсем иначе ввиду развернувшихся боевых действий у границ нашей страны, — следует из сообщения.

Также депутаты отметили, что такие меры необходимы для спокойствия земляков и собственной безопасности.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФедяевфейерверкиРостовская областьгубернаторписьмо
7
1