Ростов-на-Дону Пятница, 27 января
Общество, 26.11.2022 10:16

В Ростовской области от отравления бледной поганкой скончались три человека

В Ростовской области с начала грибного сезона от отравления скончались три человека. Они съели бледные поганки. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Дон-24» заведующий центром острых отравлений БСМП Ростова Хугас Поркшеян.

Медик рассказал, что умершие проживали в Шахтах и Шолоховском районе. Почувствовали дончане себя плохо только на следующий день после употребления грибов.

— Пока люди разбирались, в чем проблема, они пытались лечиться сами, принимали активированный уголь, который вообще не дает никаких результатов. В больницу их доставили уже в тяжелом состоянии». Все умершие были опытными грибниками, — пояснил Поркшеян.

Также медик сообщил, что количество отравлений грибами в этом году заметно выросло из-за их высокой урожайности. Если в предыдущие годы в больницу поступало 15-20 человек, то в этом году 20, из них — половина с тяжелыми отравлениями поганкой.

Стоит пояснить, что этот бледная поганка вызывает тошноту, частую и сильную рвоту, резкие боли в животе, общую слабость, головную боль, судороги. Если медицинская помощь своевременно не оказана, человек может умереть.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что несколько жителей Ростовской области отравились грибами в октябре. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отравлениягрибыРостовская областьсмертельные случаи
2
0
r1