Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 25.11.2022 18:32

Ростовчанин Денис Котов: «Во время съемок «Игры на выживание-2» мне впервые поставили капельницу

Актер из Ростова-на-Дону снялся во втором сезоне сериала на ТНТ «Игра на выживание». Речь идет о Денисе Котове, который недавно окончил российский институт театрального искусства. В свои 24 года он получил главные роли в двух проектах. Однако сам Денис признается – особенно сложным для него оказалось участие в новом телесериале, поскольку съемки проходили в «жарких и экстремальных» условиях. «Блокнот Ростов» решил выяснить у него, каково это – сниматься в знойной пустыне, какой путь ему пришлось пройти для того, чтобы его взяли в крупный проект и какие планы на будущее он строит.

Денис, расскажите о том, как проходили съемки сериала. С какими трудностями пришлось столкнуться?

Съемки проходили в очень профессиональной и комфортной обстановке. Команда, которая снимала проект – Карен и его Kargo film – уже давно вместе работают и видно, насколько они сплотились между собой. Поэтому у них образовалась в какой-то степени семья, в которую они тебя с теплом принимают. Сами съемки «Игры на выживание-2» были непростыми, потому что было очень жарко. Температура достигала 50–60 градусов. Я получил очень сильный тепловой удар, слег с температурой вечером, а на следующий день нужно было срочно ехать на смену. Утром ко мне пришла медсестра и сделала первую в моей жизни капельницу, и я сразу поехал на площадку. После смены процедура повторилась. Можно сказать, «Игра на выживание» для меня действительно началась.

Расскажите о своем герое сериала «Игра на выживание-2»?

Мой герой – Юра, он студент. Это внук деда из первого сезона, которого убили. Я пришел на «игру», чтобы узнать, что с ним случилось на самом деле. Если Юра выиграет, то на призовые деньги поставить своем деду памятник.

Как проходила у вас подготовка к сериалу? Как настраивались на роль, что помогло почувствовать героя?

Я настраивался физически – ходил в спортзал, потому что нас предупреждали о том, что мы будем очень много бегать и надо быть в хорошей физической форме. Актеры из первого сезона рассказывали, что у них физические нагрузки были где-то раза в 2-3 больше. Они гораздо чаще бегали, и нас по опыту прошлого сезона решили пожалеть. Мы бегали не так много, но тем не менее это было очень непросто. Что помогло почувствовать героя? Наверное, так совпало, что я был самым младшим на площадке из всех «игроков». Я, как Денис Котов, был тоже самым младшим на съемочной площадке, и это был первый большой проект в моей карьере. Моего героя называли «малой», что и в жизни иногда – это тоже помогало.

С чего началась ваша актерская карьера?

Моя актерская карьера началась в Ростове-на-Дону, в моем родном городе. Там открылась актерская студия «Этюд», под руководством, на тот момент, Марии Ярошенко. Мы проезжали с родителями и сестрой-двойняшкой на машине и увидели, что открылась новая студия. Мама сказала: «Не хотите сюда пойти?». Сначала пошел я, потом подключилась сестра. Я понял, что мне это нравится, у меня начало получаться. Мы ставили спектакли, играли Моцарта и Сальери, маленькие трагедии Пушкина. Ездили на театральный фестиваль в Болгарию. Я понял, что актерская деятельность меня очень завлекает, и мне хочется продолжать дальше двигаться в этом направлении. Потом была небольшая телепередача в Ростове, где я был ведущим. Мы там ездили по разным местам Ростова и области, делали репортажи. Так мы давали зрителям понять, какие интересные места у нас есть в Ростовской области.

Вы учились в ГИТИСе. Как долго вы готовились к поступлению? Почему решили, что хотите обучаться именно там?

Я готовился к поступлению два года вместе с Сергеем Николаевичем Власовым, педагогом Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. Мы с ним познакомились, когда я ходил в театральную студию «Этюд», он преподавал актерское мастерство. Я понял, что нужно готовиться к поступлению. Мы начали готовить с ним программу, состоящую из прозы, песен, басен и стихов. В 10 классе я ездил по театральным училищам, пробовался, но я во втором туре в ГИТИСа слетел в силу своего возраста, мне было всего 16 лет. По окончании школы я поступил в основные актерские училища, но душа лежала именно к ГИТИСу. Мне очень повезло с мастером – Борисом Григорьевичем Плотниковым. Прекрасный педагог, он, к сожалению, ушел из жизни из-за ковида, но я очень благодарен ему за все.

Какие жанры больше всего подходят вам? В каких вы любите сниматься?

Мне пока что больше нравится комедия, в ней я чувствую себя более уверенно, потому что в ГИТИСе я в основном играл комедийные роли.

Что вы выберете между театром и кино? Можете объяснить свой выбор?

На данный момент я бы выбрал кино, потому что мне интереснее сниматься, чувствовать камеру. Играть в театре я, безусловно, тоже хочу, потому что еще в ГИТИСе и после него, когда я выходил на сцену – это совершенно другая энергия и эмоции, другой зритель. Театр — это как хорошая тренажерная площадка для актеров, я считаю, что театр – неотъемлемая часть актера. Но пока я предпочту кино. Ты можешь побывать в интересных локациях, заниматься тем, что ты никогда не делал. Театр иной – ты находишься всё время на сцене, больше работает твое воображение.

В 2018 году вы участвовали в кастинге на роль ведущего в телепередачу «Орел и решка». Почему вы хотели попасть на этот проект?

Я хотел попасть в этот проект, чтобы путешествовать по миру. Это отличная возможность увидеть новые места, а также повысить свою медийность, продемонстрировать свои лучшие качества. Я хорошо общаюсь с Антоном Лаврентьевы, он очень интересный и разносторонний человек. Эта насмотренность на разные страны, города, архитектуру дают тебе большой опыт и новый взгляд на вещи.

Чем вы занимаетесь в свободное время? Какое у вас хобби?

В свободное время я люблю играть на фортепьяно, иногда пишу стихи. Сочиняю музыку — у нас даже есть с моей знакомой группа «Two sides», мы пишем электронную музыку. Я раньше сочинял музыку в стиле неоклассики на фортепьяно, добавлял какие-то инструменты. Моя подруга Тамрико больше увлекается электронным звучанием, и мы пытаемся всё комбинировать и делать что-то совместное. Стихи я пишу по настроению.

Какой вы в реальной жизни человек? Опишите себя в трех словах

Я добрый, импульсивный, сосредоточенный и очень много думающий. Много размышляю, анализирую. Мне всегда нравится отслеживать какие-то моменты в собственной игре и других актеров, как-то применять это на себе. Это очень помогает в дальнейшем при анализе. Хотя мне говорят, чтобы я побольше отключал голову и просто чувствовал, принимая то или иное решение.

Расскажите о ваших планах на будущее

Все очень просто: получить хорошие роли, повысить свою медийность, закрепиться в актерской среде в российском кинематографе. А дальше я бы подумал о съемках за рубежом. У меня отличный английский, я также рассматриваю и турецкие проекты, у меня есть знакомые, которые проделали этот путь, но им было проще, они знали турецкий язык. Хочу попробовать свои силы в Англии, Европе. Финальная точка – в США.

Многое ли вас связывает сейчас с Ростовом? Часто приезжаете домой?

Мои родители живут в Ростове, последний раз был дома полгода назад из-за плотного графика. Стараюсь не забывать родные места. Ростов – очень развивающийся город, открываются новые кафешки, кинотеатры. Новые районы, новые парки, это всегда интересно, и я рад, что город активно развивается.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Денис Котовинтервьюростовчанинактеригра на выживание
2