Ростов-на-Дону Пятница, 27 января
Общество, 25.11.2022 16:00

В Ростове-на-Дону завершили работы по консервации фонтанов

Сегодня, 25 ноября, в Ростове-на-Дону рабочие завершили работы по консервации фонтанов на зиму. К работам приступили еще после отключения сооружений в октябре. Об этом сообщили в администрации донской столицы.

— Консервацией занималась специализированная организация. Подрядчик демонтировал форсунки и насосы. Рабочие продули технологические трубопроводы сжатым воздухом, чтобы в них не осталась вода, а затем на них установили заглушки, — пояснили в мэрии.

Также городские власти отметили, что на фонтане «Театральный» был смонтирован металлический каркас. Чашу закрыли профильными листами и установили ограждение по ее периметру. Запустят теперь фонтаны в донской столице к 1 мая 2023 года.

Напомним, что в этом году в Ростове-на-Дону появился один новый фонтан. Его торжественное открытие состоялось на Аллее Роз 1 июня. Это было первое массовое мероприятие в городе с момента снятия ограничений по коронавирусу.

А вот фонтан «Лиры» на Пушкинской в этом году не работал. Добровольцы общественного движения «Том Сойер Фест» все лето занимались его восстановлением. Изначально скульптура была покрыта белой мозаикой, но за несколько десятков лет ее сначала заштукатурили, а затем неоднократно перекрашивали, в том числе в розовый и в желтый цвета. Завершили работы уже в октябре.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фонтаныконсервацияРостов-на-Донузимний период
1
0
r1