Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 25.11.2022 14:00

«Ростовводоканал» реконструирует очистные сооружения к 2029 году

АО «Ростовводоканал» начнет реконструкцию очистных канализационных сооружений. Сделать это пообещали до 2029 года. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В предприятии пояснили, что реконструкция необходима для того, чтобы снизить нагрузку негативного воздействия на Дон, в который сливают стоки. Все это входит в программу оздоровления реки.

Концепция обновления комплекса очистных сооружений будет включать в себя:

— реконструкцию блока механической очистки, отстойников и аэротенков (специальных емкостей, в которых бактерии перерабатывают органические загрязнения, — прим. ред.);

— строительство новых блоков — для доочистки и реагентного удаления фосфора из сточной воды, а также создание системы автоматического контроля сбросов загрязняющих веществ.

Также в организации добавили, что общий план уже утвержден Правительством РФ и будет финансироваться из федерального, регионального бюджета и внебюджетных источников. Сколько будет стоить обновление очистных, не уточняется. Работы обещают начать в 2023 году.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Росприроднадзор направил требование в АО «Ростовводоканал» о взыскании 193 млн 519 тыс рублей за загрязнение реки Дон. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовводоканалреконструкция очистных сооруженийРостов-на-Дону
1
0
r1