Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 26.11.2022 16:00

Правительство РФ закупит для Ростовской области девять передвижных медицинских комплексов

Ростовская область получит девять новых передвижных медицинских комплексов. Об этом распорядился премьер-министр России Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Отмечается, что новые машины должны направить в сельские местности и малые города донского региона. Это должно повысить доступность медицинской помощи для населения.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин поручил обеспечить в 2022–2023 годах мобильные бригады врачей дополнительным транспортом. Всего в ближайшее время 299 комплексов поступят в 68 субъектов страны. Из федерального бюджета в 2022 году на эти цели выделят 2,75 млрд рублей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области создадут единую диспетчерскую службу для всех бригад скорой помощи региона. Об этом сообщил на круглом столе в Заксобрании начальник управления лечебно-профилактической помощи минздрава региона Владимир Шин.

— С 1 января 2023 года будем внедрять централизованную систему управления скорой неотложной помощью. Мы видим, что в отдельных территориях машины простаивают, а в других на них большая нагрузка. С помощью единой системы мы сможем регулировать потоки направления бригад скорой, — приводит слова Шина портал donnews.ru.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
медицинский комплексправительство РФРостовская область
2
0