Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 21.08.2022 14:00

В Ростовской области фермеры для хорошего удоя стали включать коровам классическую музыку

Аграрии из Зерноградского района Ростовской области прибегли к нестандартным методам для получения хорошего удоя от коров. Специалисты установили в современном хлеву музыкальные колонки, из которых теперь доносится классическая музыка. Фермеры отметили, что благодаря этому у буренок улучшилась молокоотдача. Поделились информацией в «Дон-ТР».

— Кроме автоматической системы охлаждения, удобных доильных аппаратов, для коров установили 12 колонок, из которых льется классическая музыка, — уточнили в телерадиокомпании.

Журналисты отметили, что буренкам начали включать композиции Моцарта, Баха, а также вальсы Штрауса. Оказалось, что их музыка начала снимать стресс у животных. В результате у коров стало больше молока.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что специалисты Россельхознадзора выяснили, что в один из молзаводов (  ООО «Морозовское молоко»Ростовской области оформлял документы в несуществующей лаборатории. Отмечается, что завод оформлял декларацию на масло и ультрапастеризованное молоко на основании протоколов, которые выдавала лаборатория ООО «Атмосфера», зарегистрированная в Москве.  Управление Россельхознадзора направило запрос к коллегам в Москву с целью подтверждения  фактического нахождения лаборатории. Но в ответе столичного ведомства отмечалось, что данная лаборатория отсутствует по адресу госрегистрации. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фермерыклассическая музыкакоровыудоиРостовская область
1
0