Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 21.08.2022 11:35

В центре Ростова 24 августа отключат холодную воду

В среду, 24 августа, на нескольких центральных улицах Ростова-на-Дону отключат холодную воду. Об этом сообщили в АО «Ростовводоканал».

— Временно (с 08:30 до 22:00) будет прекращено водоснабжение в границах: ул. Малюгиной — пер. Нахичеванский — ул. Лермонтовская — пер. Крепостной — ул. Греческого города Волос — пер. Университетский, — уточнили в организации.

В «Ростовводоканале» объяснили, что причиной отключения холодной воды является ремонт задвижки диаметром 600 мм на улице Малюгиной, 257.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, что многим жителям Ростова на долгое время пришлось в этом году остаться без горячей воды. Городские власти обещали, что плановые работы на теплосетях должны были начаться 12 мая, а завершиться к 25 июня. Однако возникли трудности — выяснилось, что трубы устарели и на них появилось много дефектов.

Пострадавших оказалось немало, так же как и тех, кто мог бы потребовать компенсацию за просроченные сроки работ. «Блокнот Ростов» обратился в департамент ЖКХ и энергетики донской столицы и выяснил, какая неустойка положена ростовчанам.

Также в редакции писали, что в офисе АО «Ростовводоканал», который находится на Максима Горького, 293, 19 августа прошли обыски. Как сообщил источник «Блокнот Ростов», оперативно-розыскные мероприятия проводятся по делу, которое возбуждено главным следственным управлением ГУ МВД по Ростовской области.

По данным Telegram-канала «Don Mash», интерес силовиков привлекла деятельность гендиректора Михаила Поркшеева. Предположительная причина обыска — уголовное дело за кражу 5 миллионов рублей у Водоканала. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовводоканалотключение водыцентр городаРостов
1
1