Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 08.06.2023 17:05

В Ростовском НИИАПе провели 37 сложных акушерских операций

В  НИИАПе Ростовского государственного медицинского университета врачи провели 37 сложных акушерских операций за 2023 год. Об этом сообщила пресс-служба правительства донского региона.

 

Благодаря профессионализму ростовских медиков у пациенток с множественной миоме матки была сохранена репродуктивная функция, а малыши появлялись на свет здоровыми. 

— Множественная миома матки – это фактор риска. Но о прерывании беременности речи идти не должно, — прокомментировал заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №1 РостГМУ, доктор медицинских наук Александр Рымашевский.

Так, в ростовском НИИАПе помогли Карине. Врачи удалили больше десятка миоматозных узлов от 3-5 до 10 сантиметров в диаметре и сохранили ей возможность иметь еще детей. 

Добавим, что при удалении миомы специалисты используют анестезиологическая аппаратура и прибор Cell Saver. С помощью него  подобного рода операции обходятся без доноров. Аппарат забирает кровь из раны пациентки, очищает ее и возвращает в систему кровообращения. Поэтому кровопотери снижены до минимума — и пациентки довольно быстро восстанавливаются.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗдоровьеНИИАПакушерствомедицинаРостов
0
0