Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Происшествия, 02.07.2014 12:30

В Ростовской области из-за стрельбы рядом с МАПП Весело-Вознесенка эвакуировали более 60 человек

В Ростовской области из-за стрельбы рядом с МАПП Весело-Вознесенка эвакуировали более 60 человек
В настоящее время работа пункта пропуска приостановлена.

В Ростовской области 2 июля около 3:25 с территории МАПП Весело-Вознесенка из-за начавшихся боев в украинском пункте пропуска Новоазовск эвакуировали людей, переходивших в это время границу.

Всего сотрудниками на безопасное расстояние были отведены 63 человека. Из них 18 водителей грузовиков и одного легкового автомобиля, трое сотрудников государственных контрольных органов.

Также во время обстрела на нейтральной территории между двумя государствами оказался рейсовый автобус Ростов-на-Дону (Россия) – Кишинев (Молдова), пассажиры которого уже прошли пограничный и таможенный контроль на выезд из России. Транспортное средство с 41 пассажиром возвратили на российскую территорию.
- По состоянию на 11 часов 2 июля сотрудники МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни находятся на рабочих местах и готовы к работе, - рассказали в Южном таможенном управлении. - Однако пока ситуация не стабилизировалась, пропуск физических лиц и всех видов транспорта не осуществляется.

В таможенном управлении отметили, что ситуация на российско-украинской границе в Ростовской области остается сложной. По-прежнему не осуществляется пропуск людей и транспорта через пункт пропуска Куйбышево. Через таможенный пост МАПП Гуково пропуск физических лиц и легкового транспорта осуществляется только на въезд в Россию. В 10 часов утра возобновил работу закрытый накануне, 1 июля, МАПП Донецк.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МАПП Весело-ВознесенкаРостовская областьУкраина
0
0