Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 05.10.2022 08:30

В Ростове на 17 лет осудили грабителя, который хотел ограбить инкассаторов и сбежать из суда

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор Ивану Костюкову и его подельнику Данилу Севостьянову за разбой, покушение на убийство и другие преступления. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Суд проходил с участием присяжных заседателей.

Следствие установило, что в сентябре 2018 года Костюков в Ростове-на-Дону совершил нападение на инкассаторов. Он хотел завладеть суммой в размере 20 млн рублей. Костюков бросил в инкассаторов боевую гранату, а затем выстрелил из самодельного огнестрельного оружия. Однако инкассаторы смогли отразить нападение. В октябре 2019 года Кюстюков вновь предпринял попытку нападения. На этот раз он хотел завладеть суммой в 12 млн рублей. Но и тут его ждала неудача и мужчина скрылся с места преступления. Незадолго до этого, в августе 2019 года Костюков совершил разбойное нападение на приемщика металла, похитив 150 тысяч рублей. 

Вместе с Севостьяновым в октябре 2019 года Костюков незаконно проникли в частное домовладение, где похитили имущество на сумму более 19 тысяч рублей. При попытке скрыться их заметил местный житель. В ходе погони Костюков произвел в мужчину несколько выстрелов из самодельного огнестрельного оружия.

Широкую известность Костюков получил в июне этого года. Утром 8 июня около здания Пролетарского районного суда Ростова он напал на приставов. По прибытии в суд Костюков попросил сотрудника полиции из конвоя отвести его в туалет. После этого он нанес ему ранение металлической заточкой и завладел табельным оружием.  После этого мужчина попытался скрыться, при этом он произвел несколько выстрелов в сторону судебного пристава. Однако его оперативно задержали.  На Костюкова завели уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие. По данным делам приговор еще не выносился.

Что касается старых преступлений ростовчанина, то суд постановил назначить Костюкову наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Данила Севостьянов также был признан виновным и отправится в колонию общего режима на полтора года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудприговор
1
0
r1