Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 26.11.2020 13:08

В Ростове вынесли приговор главе ячейки японской секты «Аум Синрике»

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня, 26 ноября, вынес приговор руководителю отделения террористической организации, запрещенной в России «Аум Синрике», Михаилу Устьянцеву.

С 2010 по 2018 годы он создал и возглавил на территории Российской Федерации структурное подразделение японского религиозного объединения и распространял среди жителей различных регионов доктрину, выманивая их деньги. Средства Устьянцев будто бы передавал японским руководителям организации и таким образом финансировал терроризм.

Михаила Устьянцева признали виновным в совершении преступлений по двум статьям: об организации деятельности запрещенного объединения и о создании организации, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами.

Суд назначил Устьянцеву 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

— По одной из статей наказание назначено в виде штрафа. От указанного наказания Устьянцева освободили в связи с истечением срока давности уголовного преследования, — отметили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Соучастники Устьянцева объявлены в розыск.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАум Синрикетерроризмуголовное делоприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое