Ростов-на-Дону Понедельник, 02 августа
Общество, 19.07.2021 19:00

В Ростове в 18-этажном доме четвертый месяц не могут отремонтировать лифт

В Октябрьском районе Ростова-на-Дону уже четвертый месяц не могут починить лифт в высотке. Людям приходится подниматься пешком на 18-й этаж. В управляющей компании жильцам обещают починить оборудование, но ничего не происходит.

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились сами жители дома № 12 на улице Борисоглебская. Они рассказали, что в многоэтажке живет много детей, пожилых людей, инвалидов.

— Уже четвертый месяц мучают 100 человек. Я сам инвалид, живу на седьмом этаже, из-за этого лишний раз приходится не выходить на улицу, — пожаловался один из жителей дома.

По его словам, УК «Стратегия 2030», обслуживающая дом, обещает исправить ситуацию, но пока она не меняется к лучшему., а сил бороться у жильцов уже нет.

МЧС Ростовской области предупредило о жаре до +41 градуса в ближайшие дни. По такому пеклу подъем на 18-й этаж может печально сказаться на самочувствии даже здорового человека, не говоря уже о людях с проблемами.

UPD: Спустя некоторое время ситуацию прокомментировали в Госжилинспекции Ростовской области. По их данным, в доме в 1-м и во 2-ом подъездах работают пассажирские лифты. Но грузопассажирский лифт во 2-м подъезде находится в нерабочем состоянии. Его остановили в связи с неисправностью, однако когда он начнет работать, так и не пояснили. Обсудить ремонтные работы должны с собственниками, которых соберет на общении собрание управляющая компания «Стратегия 2030». 

— ООО «Стратегия 2030» выдано предписание о необходимости принять меры по обеспечению исправности и круглосуточного режима работы данного лифта, — добавили в госжинспекции. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовБорисоглебскаялифтУКжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое