Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 19.07.2021 09:05

Бизнес-омбудсмен назвал травлей претензии властей Ростова к Центральному рынку

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза в своем аккаунте в Facebook прокомментировал претензии властей Ростова к руководству Центрального рынка.

— Я знаю , что меня читают большое количество ростовчан разных взглядов, профессий, я специально опубликовал эту статью, уже как некоторое время ведётся планомерная травля ОАО «Центральный рынок» и лично Юрия Ивановича Муковоза. Юрий Иванович один из самых честных и порядочных людей нашего города, он никогда не выпячивается, не рассказывает как он помогает обществу, но поверьте он это делает. И огульная критика причём с перевёрнутыми фактами вызывает только неприятие, — написал Дереза.

Бизнес-омбудсмен отметил, что он, как бизнес-обмудсмен остановить данное «несправедливое действо» не может, однако это по силам общественному мнению, которое «может остановить чиновников , которые решили поставить одну из достопримечательности южной столицы на колени». В частности, он обратился к начальнику управления торговли Константин Тихонову, который в интервью порталу donnews.ru заявил, что ему стыдно водить людей на центральный рынок, где можно «споткнуться о трусы».

— Хочется порекомендовать одному из чиновников , который недавно в интервью посетовал , что ему стыдно показывать гостям города Центральный Рынок – Старый базар, не водить туда гостей, а повести их в Парк Горького и показать им забор вместо одной из визитных карточек старого Ростова – кинотеатра «Россия», полностью разрушенного – там ему видно стыдно не будет. Покажите им свистков, стоящих и собирающих дань с водителей автобусов, и эти деньги потом входят в тариф , который платят ростовчане. А, забыл, возле Центрального рынка можно ещё показать непонятных личностей, который торгуют муниципальной землей для парковки транспорта, тоже колорит. Но это этому чиновнику, сидящему в двух креслах видно сейчас неинтересно, гораздо проще бить по честному и порядочному человеку и по предприятию, который он возглавляет, там же сдачи не дадут, — считает Олег Дереза.

1626443050_img_20210716_122051.jpg

На рынок нагрянула проверка Фото: администрация Ростова

Напомним, что власти Ростова в последнее время активно начали предъявлять претензиик Центральному рынку. Так, на совещании 8 июля глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сравнил главный рынок Ростова с аксайскими рынками, которые назвали незаконными. Сити-менеджера возмутило то, что в считанных метрах от кафедрального собора торгуют «бельем». А павильоны ярмарки внутри рынка не слишком красивые. При этом жалобы директора рынка Юрия Муковоза на незаконную платную парковку на Тургеневской и торговлю на Соборной площади Логвиненко полностью проигнорировал.

А в пятницу, 16 июля на рынок пришла проверка. Причиной, якобы, стали многочисленные жалобы граждан. При этом в обычном рейде неожиданно приняли участие замглавы администрации Ростова Светлана Камбулова и начальник управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов.

В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Отсутствуют маски, не соблюдается социальная дистанция, температурный режим в помещениях.

— Жалобы на рынок приходят постоянно, это вышло уже за все разумные пределы, но воз и ныне там. По всем нарушениям на Центральном рынке составлен протокол, мы дадим время на их устранение, — отметила Светланы Камбулова.

Также на рынке были выявлены факты продажи контрафактной продукции и отсутствия благоустройства. При атом руководство рынка неоднократно заявляло, что работы по реконструкции Старого базара еще идут и к 2023-24 году его буден не узнать. Но власти видимо, ждать не хотят. Так Логвиненко посоветовал руководству рынка отказаться от прибыли, которую пустить на ремонт, а также взять кредит. И это при том, что на Центральном рынке совсем недавно открыли павильон, стоимость которого составляет свыше 500 млн рублей.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОлег Дерезамнениецентральный рынок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое