Ростов-на-Дону Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 13:30

В Ростове уволили сотрудницу храма, облившую водой прихожанку

В Ростове сотрудницу храма на улице Международной, 7А уволили после скандала с прихожанкой, которая пришла с детской коляской. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Иоанн Осяк.

18 июля в паблике «Это Ростов, детка!» появился пост, в котором местная жительница пожаловалась на работниц Свято-Троицкого прихода. Она рассказала, что пришла в церковь с коляской, в которой находился годовалый ребенок. Однако ее не пропустили. Все дело в том, что колеса у коляски были грязные, а сотрудницы в этот момент мыли пол.

— Хотела поставить свечи за упокой и оставить помин. На меня накинулись две женщины. Они сказали взять на руки ребенка, но он в этом момент спал. Когда я спускалась, женщина взяла ведро и вылила прямо на нас! Подскажите, это нормально? Я сначала ушла, потом решила вернуться и снять ее на видео. Я думаю о ней должны знать, — было сказано в публикации.

В подтверждение своих слов она выложила и видео. На кадры попала сотрудница храма с ведром и тряпкой в руках. Работница говорит женщине, что в храм с коляской заходить нельзя. Мокрую одежду прихожанка на видео не продемонстрировала.



После случившегося в приходе провели собрание и решили уволить несдержанную работницу. Протоиерей Иоанн Осяк считает, что женщину спровоцировали.

— Ее хотели спровоцировать. Но несмотря на это ее все равно уволили, потому что она не нашла нужные аргументы. Однако это ложь, что она кого-то облила водой. Если прихожанку облили, почему она не обратилась в суд или в полицию? Если она такой известный блогер, почему не записала себя на видео мокрую и облитую? — сказал протоиерей.

По его словам, в храме есть специальное место, где можно оставить коляску. Там могут присмотреть за детьми.

По поводу случившегося на своей странице в Facebook высказался пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

— Столкнулись два неоклассических архитипа: «ЯжеМать» против «ПоПомытомуНеХодить»! Комментарий к этому видео ошеломляет. Женщина «яЖеМать» говорит, что её не пустили в храм, потому что она была с годовалым ребенком в коляске. Но самое возмутительное, она утверждает, что её облили из полового ведра грязной водой. Облили! Грязной водой! — написал Петровский. — Почему само обливание или его итог не сняты на видео? Где мокрая одежда, где испачканная грязной водой обувь? Мелькнувшие на несколько секунд в кадре кроссовки и синие штаны — сухие.

Петровский считает, что в этой ситуации виноваты обе стороны. Женщине, пришедшей в храм с коляской, тоже не помешает профилактическая беседа в воспитательных целях.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
храмцерковьРостовприхожанкаскандалИгорь Петровский
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое