Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.09.2022 18:55

В Ростове умер известный адвокат Эдуард Шапошников

В Ростове на 70-м году жизни скончался председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников.

Кандидат юридических наук умер сегодня, 17 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. Сотрудники ведомства не назвали причину смерти, но рассказали о жизненном пути и заслугах известного адвоката. Он родился в Ростове 18 апреля 1953 года, после школы работал учеником слесаря на бумажной фабрике имени Калинина. Во время срочной службы стал младшим лейтенантом и через год пошел на службу в органы Министерства внутренних дел. Параллельно ростовчанин выучился в Академии МВД СССР.

После увольнения Эдуард Шапошников работал юрисконсультом, а в 1987 году был принят в Ростовскую областную коллегию адвокатов. Через 11 лет он создал городскую Юридическую консультацию № 12. В 2002 году ростовчанин получил звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», а еще через два года — «Почетный адвокат России». Вскоре на базе руководимой им юридической консультации появилась Коллегия адвокатов Ростовской области. В течение 9 лет юрист возглавлял Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области.

— С глубокой болью воспринимаем весть о безвременной кончине и выражаем свои искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об Эдуарде Модестовиче Шапошникове навсегда останется в наших сердцах, — говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, прощание с адвокатом состоится во вторник. Точная информация о месте и времени проведения похорон будет опубликована позднее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
смертьнекрологРостов
1
0
r1