Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.09.2022 17:59

Российский футбольный союз наказал клуб Басты за задержку зарплаты

Из-за запрета Российского футбольного союза «СКА Ростов» не может регистрировать новых футболистов.

Клуб рэпера Басты был наказан после того, как контролирующие органы выявили очередную задолженность по заработной плате. Сейчас команда не рассчиталась перед полузащитником Никитой Куприяновым и защитником Алексеем Соловьевым.

По данным пресс-службы РФС, мера остается обеспечительной и может быть снята, когда будет погашен долг по премиям, по среднему заработку за период нахождения в отпуске (за период июля 2021 года по июнь 2022 года). Также клубу нужно будет выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсировать расходы на адвоката и нотариуса для Куприянова.

Напомним, о долге «СКА Ростов» стало известно в июле этого года. Тогда в дело вмешалась прокуратура. Сотрудники ведомства выяснили, что клуб накопил 8-миллионный долг перед 52 работниками. Тогда задолженность была погашена, а директор был оштрафован за нарушение трудового законодательства. В настоящий момент обственником команды является музыкант Василий Вакуленко, более известный как Баста. Ранее в интервью «Матч ТВ» он признался, что ситуация сложилась тяжелая и клуб он содержит в одиночку.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БастаРостовфутболдолги
3
0
r1