Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Происшествия, 06.09.2013 11:38

В Ростове у отравившихся школьников обнаружена острая кишечная инфекция

В Ростове у отравившихся школьников обнаружена острая кишечная инфекция
По факту отравления детей проводится проверка.

Следственные органы проводят проверку по факту отравления учащихся школы № 24, расположенной по Обскому переулку в Ростове. Пятого сентября из 633 учеников на занятия не пришли более 60 школьников с первого по восьмой классы. Выяснилось, что накануне вечером у детей появились признаки пищевого отравления - тошнота, диарея и рвота.
- В инфекционное отделение ЦГБ доставлены три человека, еще 23 ребенка находятся дома на амбулаторном лечении. Состояние детей оценивается как удовлетворительное. Предположительный диагноз - «Острая кишечная инфекция»,- рассказали в Cледственном управлении по Ростовской области. - У остальных учеников признаков кишечной инфекции не выявлено. Все учащиеся, находящиеся в зоне риска, наблюдаются медиками.

Следователи и сотрудники Роспотребнадзора осмотрели столовую и пищевой блок школы, взяты суточные пробы еды и дезинфицирующего средства. Кроме того, истребованы полные данные учащихся, неявившихся на занятия, медицинские карты и другая документация. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0