Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 20.11.2023 17:23

В Ростове состоялась премьера фильма «Цена доверия» по культовой игре S.T.A.L.K.E.R.

В Ростове-на-Дону состоялась премьера фильма «Цена доверия» по культовой игре  S.T.A.L.K.E.R. «Блокнот Ростов» побеседовал с создателями фильма, а также о будущем индустрии в Ростовской области. 

Полный метр по «Сталкеру» с ограниченным бюджетом с любительским порывом сняла продакшн-студия «Гильдия», режиссером выступил Максим Куц. 

Сюжет довольно прост, но в полной мере раскрывает лор игры. 

—- Сталкеру повезло получить редкий артефакт, но в тоже время у сталкера есть брат Шустрый, которого нужно спасать. Получается, сталкер с артефактом отправляется в Зону, где с ним начинают происходить разные непонятные вещи и явления, связанные с этим артефактом. А дальше рассказывать не буду, — кратко пересказал историю Максим Куц. 

Работу над полнометражной начал ростовский режиссер Максим Фащенко. Напомним, что пять лет назад состоялась премьера его короткометражного фильма «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.», также снятого по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. Фильм был тепло встречен публикой и набрал пять миллионов просмотров. К «Цене Доверия» Максим также приложил руку. Однако весной этого года режиссёра на стало. 

В Ростове состоялась премьера фильма «Цена доверия» по культовой игре S.T.A.L.K.E.R.. Видео: Глеб Сибилев

Его дело и продолжили энтузиасты из продакшн-студии «Гильдия». 

Известно, что съемки длились полтора года. К созданию фильма приложили руку множество людей. 

—- В основном снимались актеры нашего молодежного театра, один актер из театра драмы им. Горького, принимали участие и непрофессиональные актеры: сталкеры, страйкболисты, реконструкторы. Практически все тяжело, но не было ситуации, с которой мы бы не могли справится. Мы много мучились и учились в процессе. Это прямо большое кино, мы очень старались, — рассказал режиссер. 

Бюджет фильма составил 5 миллионов рублей. Его выделил генеральный продюсер фильма Артем Измайлов, который выступил частным спонсором. Но есть одно «но»: проект не получит широкого охвата — оно никогда не выйдет на большие экраны из-за сложностей в авторских правах, а следовательно — не окупится. 

—- Мы ни в какое случае не собираемся зарабатывать на фильме. Здесь используются образы, которые принадлежат компании GSC Game World, они являются разработчиками S.T.A.L.K.E.R, мы уважаем их творчество и не претендуем ни на что, – пояснил Максим Куц. 

Появление авторского, фантастического боевика и местными актерами — это новый виток в развитии киноиндустрии Ростова. По словам режиссера, это действительно так.

—- Ростов созрел для собственного кино. Здесь есть огромное количество людей, которые хотят делать кино — у которых есть талант и есть способности. Это вселяет надежду и веру, что у нас будет продолжение. Сейчас у нас есть сценарий в разработке и мы запустим краудфандинг. Мы будем привлекать средства, будем надеяться, что «Фонд кино» или стриминги нас поддержат, — поделился Максим Куц. 

Создатели уверены, что кино понравится не только фанатам игры S.T.A.L.K.E.R., но и любителям фантастики и боевиков.

Премьера фильма «Цена доверия» в свободном доступе состоится 23 ноября. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КинокиноиндустриякультураS.T.A.L.K.E.R.сталкер
1
1