Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 20.11.2023 16:30

Ростов остался без паспорта готовности к зиме третий год подряд

В Ростовской области шесть муниципалитетов оказались не готовы к зимнему отопительному сезону. Среди них и Ростов-на-Дону, который не может получить паспорт готовности к зиме уже третий год подряд. Об этом сообщили в Северо-Кавказском управлении Ростехнадзора.

«В Ростовской области из 49 муниципальных образований, признаны не готовыми 6: города Ростов-на-Дону, Азов, Волгодонск, Новочеркасск, Красносулинский и Родионово-Несветайский районы», — говорится в сообщении ведомства.

Работа комиссий по оценке готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2023-2024 годов была завершена на прошлой неделе.

Власти Ростова уже третий год подряд не могут получить паспорт готовности к отопительному сезона, хотя каждый раз обещают это сделать.

Еще весной этого года губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что это недопустимо.

— Не нужно руководствоваться поговоркой «Бог любит троицу». Дважды вы не получали паспорт готовности к зиме, третий — не допустим, — отметил губернатор.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко тогда был оптимистично настроен и заявлял, что держит ситуацию под контролем. В этом ему даже помогает областная прокуратура, которая предупредила ресурсников, «о невозможности невыполнения всех показателей для получения паспорта готовности».

Причина, по которым городу не выдали паспорт готовности не сообщается. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовотоплениеЖКХпаспорт готовности
0
0