Ростов-на-Дону Понедельник, 27 июня
Общество, 23.05.2022 16:40

В Ростове снесут доходный дом Парамоновых, которому уже 120 лет

Госэкспертиза одобрила проект сноса доходного дома братьев Парамоновых на ул. Социалистической, 128. Информация об этом появилась в едином реестре заключений.

Постановление об изъятии земельного участка для муниципальных нужд было выпущено еще в 2018 году. Причиной стал тот факт, что дом был признан аварийным и подлежащим сносу. При этом в нем продолжали жить люди.

Здание было построено еще в 1903 году. В советские годы ему надстроили еще два этажа. После этого здание ни разу не ремонтировали и со временем оно начало разрушаться — по фасаду видны трещины.

Напомним, что в июле 2021 году рухнул дом по адресу Социалистическая, 130, который находится по соседству. Здание давно находилось в полуразрушенном состоянии. Часть стены обрушилась на проезжую часть, чудом никого не задев.

Власти Ростова после этого окончательно расселили и дом по адресу Социалистическая, 128 и заявили, что его тоже снесут.

Напомним, что на выходных власти начали сносить жилые дома на Семашко 30-32. На их месте должен появиться музей разведчика Георгия Вартаняна.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсносистория
2
6
r1