Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 22.03.2023 10:35

В Ростове появилась улица в честь известного поэта Расула Гамзатова

В Ростове-на-Дону появилась улица в честь известного советского поэта Расула Гамзатова, а также улица Опорная. Об этом говорится в постановлении на сайте администрации донской столицы. 

Как сказано в документах, улица Расула Гамзатова находится между Гвоздичной и Платона Кляты в Октябрьском районе города. 

Напомним, присвоить улице имя дагестанского поэта решили еще в начале февраля этого года. 

Улица появилась в Октябрьском районе. Фото: сайт администрации Ростова

Улица поэта появилась в Октябрьском районе. Фото: сайт администрации Ростова

В этом году в Ростове будут отмечать столетие со дня рождения Расула Гамзатова, который появился на свет 8 сентября 1923 года в ауле Цада Хунзахского района Дагестана. Он начал писать стихи еще в детстве, первым его наставником в поэзии стал отец. 

Большую известность он получил после публикации «Журавлей». Произведение легло в основу одноименной песни в исполнении Марка Бернеса, который спел о бойцах, не вернувшихся с полей сражений.

Также еще одна улица в Ростове получила название. Опорная появилась в Советском районе в границах садоводческого некоммерческого товарищества собственников недвижимости «Энергетик-1». 

Улица Опорная свяжет дороги в СНТ. Фото: сайт администрации Ростова

Улица Опорная свяжет дороги в СНТ. Фото: сайт администрации Ростова

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что проспект Малиновского признали самой аварийной по итогам зимы 2023 года. Эксперты зафиксировали на этой улице высокий поток машин и ДТП. Список всех аварийных участков смотрите здесь.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовулицаРасул Гамзатовулица Опорная
1
1