Ростов-на-Дону Воскресенье, 10 декабря
Экономика, 22.03.2023 10:15

В Ростовской области запустили производство микрофибры за 1 млрд рублей

В Шахтах 21 марта запустили завод по выпуску трикотажного полотна «Текстиль Легпром». Предприятие будет работать в сфере импортозамещения. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей.

Реализация проекта заняла один год. На производственной площадке возвели ткацкий, красильный и упаковочный цеха, склады для готовой продукции и полуфабрикаты и административный корпус.

— Индустрию Ростовской области пополнил высокотехнологичный завод «Текстиль Легпром». Предприятие готово выпускать до 1800 т микрофибры в год, это позволит на 40-50% снизить зависимость нашей страны от импорта. Решается принципиальная задача по созданию технологического суверенитета, поставленная президентом нашей страны. И, что важно для жителей Шахт и всей Ростовской области, на заводе создано свыше 250 рабочих мест, — рассказал Василий Голубев

В правительстве региона отметили, что в Ростовской области продолжат появляться предприятия, нацеленные на импортозамещение. В частности, в мае в Шахтах откроется завод по выпуску полиэфирного штапельного волокна. Также в этом году планируют сдать не менее четырех крупных заводов по производству тракторов, трансмиссий и сельхозтехники.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтыэкономикаимпортозамещение
0
0