Ростов-на-Дону Пятница, 19 апреля
Общество, 22.03.2023 07:30

«Какая польза для простого ростовчанина?»: как жители Ростовской области отреагировали на открытие Центра истинных ценностей

В Ростове-на-Дону 20 марта начал работу Центр истинных ценностей (ЦИЦ). Разместили его на территории гостиничного комплекса «Гранд Ростов Хаятт Ридженси». Место должно стать центром притяжения для тех, кто интересуется информационными технологиями, дизайном, архитектурой, музыкой, театром, кино, модой, изобразительным и фотоискусством. Про открытие такого важного центра рассказал губернатор Василий Голубев. При этом многие жители области отреагировали на эту новость с негативом. «Истинные ценности» в послании губернатора жители не увидели.

Чем будет заниматься Центр истинных ценностей, пока понять сложно.


Василий Голубев на открытии ЦИЦ. Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области 

— Школьники и студенты смогут развивать здесь востребованные навыки, а профессионалы — обмениваться опытом и находить инвесторов. Пользователи площадки получат доступ к высокотехнологичному оборудованию, комплексу услуг и мерам господдержки для стартапов. Упор будет сделан на анализе проектов, их «выращивании» и продюсировании, — написал губернатор Ростовской области в своих соцсетях.

По сути человек, который хочет создавать что-то технологичное, хочет реализоваться, но в силу ряда обстоятельств не может, получит площадку для развития и поддержку на региональном уровне. По крайней мере такой вывод можно сделать из речи губернатора. А для более юных жителей это будет что-то вроде клуба по интересам. Звучит безусловно здорово. Но вот часть названия центра вызвала у жителей диссонанс — в чем же здесь «истинные ценности»?

— Любовь. Вера. Дружба. Семья. Отчизна. То, что является ценностью во все времена и у всех народов. Эти ценности гораздо важнее, чем технологии. Ну, а технологии и инновации это все потом, на втором плане, — пишут жители региона.



Не до конца понимают жители и то, что же все-таки будет происходить внутри этого центра. Т.е как будет проходить процесс того самого продюсирования и продвижения.

— Интересно, но непонятно. Непонятно, что внутри, а как следствие, заинтересует ли это молодых, — пишут губернатору в комментариях.

— Если все это для людей делается, хотел бы узнать, какая конкретная польза для среднестатистического ростовчанина от этого? — задается вопросом житель региона.



А вот гендиректор «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий отметил, что Центр истинных ценностей — важный проект.

— Раньше мы могли покупать оборудование и технологии. Сейчас же мы глобально столкнемся с тем, что часть оборудования станет недоступна в нашей стране. Соответственно, технологии надо создавать с нуля и в это надо инвестировать, — отметил Сапотницкий.

В противовес ему высказалась депутат горудмы Ростова от КПРФ Наталья Оськина.

— Вопрос заключается еще и в том, для чего этот центр надо было открывать именно сейчас, когда каждая копейка на счету. Когда идет СВО, когда есть обманутые дольщики, аварийное жилье и множество других проблем, мне непонятно, зачем вкладывать деньги в какие-то креативные инновационные идеи, — приводит слова депутата RostovGazeta.

И цели открытия ЦИЦ Наталья Оськина тоже понимает не до конца.

Но не будем забегать вперед. Вдруг идея и правда сработает и ЦИЦ подарит нам новые таланты и гениев.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевЦентр истинных ценностейЦИЦмнение жителейНаталья Оськина
1
3