Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 22.03.2023 09:32

Ростовский депутат Госдумы Стенякина потребовала уголовной ответственности за пропаганду наркотиков

Депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина потребовал ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков. Поводом стали посты в социальной сети известной телеведущей, модели и блогера Виктории Бони.

«После поста Виктории Бони в ее социальных сетях, я получила большое количество обращений от граждан с просьбой установить уголовную ответственность за пропаганду наркотиков. С этим предложением обратилась в Министерство внутренних дел РФ. Спустя некоторое время, ведомство уведомило о том, что разделяет нашу позицию. В ближайшее время проект законов будут внесены в Государственную Думы РФ», — написала Стенякина в своем telegram-канале.

В начале февраля Боня анонсировала очередной ретрит в Испании. По ее словам — это особая духовная практика, которую проводят шаманы. При этом используются аяуаска, кактус Сан-Педро и жабы Буфо Альвариус. Все они содержат сильные галлюциногены, благодаря которым шаманы могут открыть связь с другими мирами.


Наказание за пропаганду наркотиков в сети Интернет есть и сейчас. Однако оно составляет всего 50 тысяч рублей. По мнению депутата толку от такого наказания мало.

«Размеры санкций в этой норме такие, что для многих, в том числе, известных правонарушителей, не являются серьезным сдерживающим фактором. Один рекламный пост в их соцсетях стоит несколько сотен тысяч рублей. Такое положение дел точно не способствует снижению уровня пропаганды наркотиков в сети», – посетовала Стенякина.

Стоит отметить, что Викторию Боню за ее ретриты не обвинил только ленивый. Так, в сети можно найти информацию, что блогер продает за 5000 долларов ретриты, которые можно приобрести за 420 долларов. Да и к деятельности шаманов, которых пиарит Боня, тоже много вопросов. Ведущий ютуб-шоу Anton S Live выяснил, что на этих людей в Испании уже завели уголовное дело за причинение вреда общественному здоровью. Виктория Боня же называет их полностью легальной организацией, что не соответствует действительности.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовнаркотикиВиктория БоняЕкатерина Стенякинагосдума
0
0