Ростов-на-Дону Среда, 31 мая
Экономика, 22.03.2023 08:00

Разработчик весов для железнодорожного транспорта из Ростова выйдет на рынок Индии

Расположенная в Ростове компания планирует в ближайшее время покорить рынок Индии с уникальной разработкой системы весового контроля железнодорожного транспорта. Об этом стало известно на заседании городского совета по инвестициям.

ООО «Статера» занимается производством и монтажом систем весового контроля железнодорожного транспорта в движении. Благодаря инновационным технологиям система может распознавать вагоны по номерам, выявлять их недогрузку или перегрузку и другое. 

По словам директора предприятия Игоря Фёдорова в России аналогичную продукцию производят еще два предприятия. При этом разработка ростовчан выгодно отличается тем, что монтируется на существующие рельсы, не требуя их перекладки. «Статера» уже смонтировала более 150 постов весового контроля по всему СНГ. Однако стать поставщиком РЖД у компании не выходит. Поэтому компания и решила обратить внимание на рынок Индии.

— Индия — одна из четырёх крупнейших в мире сетей железных дорог. В Индии строится четыре транспортных коридора, по которым пойдёт весь грузовой поток. И инвестиции в развитие железных дорог будут огромными. Также Индия по численности населения уже обогнала Китай. Это молодая страна с высоким потреблением и потенциалом развития, — рассказал Фёдоров.

В конце прошлого года предприятие уже презентовало свои разработки индийским железнодорожникам и даже установила оборудование на одной из станций, чтобы продемонстрировать его работу. Сейчас «Статера» занимается сертификацией оборудования в Индии и ищет партнера для открытия совместного предприятия. Производить же оборудование будут в Ростове-на-Дону.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИндияжелезная дорога. экономика
0
0