Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 18.08.2020 18:31

В Ростове планируют снести 30 расселенных домов

Администрация города уже полностью расселила 30 аварийных домов и сейчас ведет разработку проектной документации, необходимой для их сноса. Об этом сообщил руководитель департамента координации строительства и перспективного развития города Юрий Черевиченко на заседании городской думы.

– Всего в Ростове более 90 многоквартирных домов, признанных аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 июля 2020 года, в которых проживают более 1150 семей. Однако в адресную программу включены только 38 домов, которые были признаны таковыми в период с 2012 по 2017 годы, – отметил Черевиченко.

Помимо этого власти осуществляют расселение домов, грозящих внезапным обрушением на ул. Суворова, 7, литер Б, ул. Города Волос, 122, литер А, ул. Катаева, 134, литер А. Все они не входят в текущую адресную программу.

Депутат Сергей Сухариев обратил внимание, что все расселенные дома стоят без какого-либо контроля, что чревато проблемами.

– Беспокоит судьба расселённых домов. Никто за ними не следит, ни одна из городских служб не осуществляет надзор. А ведь это латентный очаг всяких непредвиденных ситуаций, – отметил Сухариев.

При этом Черевиченко признал, что проблема с консервацией действительно существует.

– Вопрос аварийного жилья стоит остро и медленно решается. Нужно этот вопрос держать на постоянном контроле, – отметила Зинаида Неярохина.

Всего за последний года было переселено 83 семьи (237 человек). До конца текущего года планируется расселить ещё 140 семей (447 человек). 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваварийные домапроблема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое