Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 28.03.2023 17:12

В Ростове планируют проводить выставки международного масштаба

Ростов-на-Дону имеет все шансы стать выставочным центром международного уровня. Об этом на заседании экспортного совета сообщил директор «Центра поддержки экспорта Ростовской области» Аркадий Мурзаев. 

По словам Мурзаева, помочь в этом вызвалась компания из Турции.

— В Стамбуле уже прошли успешные переговоры с одной из крупнейших турецких выставочных компаний Ciner. Ориентировочно в первой половине июня можно будет говорить о проведении на территории Ростова первой международной выставки достаточно серьёзного масштаба, — рассказал Мурзаев.

Он также рассказал, что регион продолжает налаживать связи с другими странами несмотря на санкции и попытки изолировать Россию от мировой экономики. В частности, были проведены бизнес-миссии в Турцию и Узбекистан. На очереди Индия.

— Одним из наиболее востребованных направлений экспорта, на наш взгляд, является Индия с её поистине огромным и сложным рынком. Ориентировочно в ноябре донские предприниматели должны отправиться в Нью-Дели, — добавил глава центра.


Ростовская область также продолжит принимать участие в международных выставках, проходящих на территории дружественных стран.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что ростовская компания по производству железнодорожных весов «Статера» планирует выйти на рынок Индии.  В России аналогичную продукцию производят еще два предприятия. При этом разработка ростовчан выгодно отличается тем, что монтируется на существующие рельсы, не требуя их перекладки. «Статера» уже смонтировала более 150 постов весового контроля по всему СНГ. Однако стать поставщиком РЖД у компании не выходит. Поэтому компания и решила обратить внимание на рынок Индии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыставкиэкономикаТурция
0
0