Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Экономика, 28.03.2023 14:00

Ростовская область откроет офисы присутствия в четырех странах в 2023 году

Офисы присутствия Ростовской области появятся в четырех странах. Об этом на заседании экспортного совета сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Первыми станут Турция и Вьетнам.

— У нас уже сформирована дорожная карта по сотрудничеству со странами Азии и Африки в 2023 году. Одно из направлений — это офисы присутствия. Мы сейчас прорабатываем очень плотно задачу по Турции и Вьетнаму, в перспективе это Индия и Египет, — сообщил Папушенко.

В будущем же Ростовская область будет представлена и на рынке Латинской Америки. В частности рассматривается Аргентина.

Министр отметил, что при открытии офисов стоит действовать прагматично, чтобы «затраты, которые будет нести и бизнес, и регион давали кратный системный положительный эффект».

По словам Папушенко, Ростовская область активно смотрит в сторону Африки, на страны которой приходится 17% внешней торговли региона. Ранее сообщалось, что офис присутствия может появиться в Эфиопии.


Несмотря на санкционное давление и ограничения внешнеторговый оборот Ростовской области превысил сумму в 15 млрд долларов, что на 5,7% больше, чем годом ранее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьэкономикаторговляэкспортМаксим Папушенко
0
0