Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 16.05.2023 16:00

В Ростове перевозчик выпускал на маршруты легковушки под видом автобусов

Администрация Ростова расторгла контракт на перевозку по маршрутам №№ 56,93.94,96 с ООО «РТК». Об этом сообщили в администрации города. Официальной причиной стали неоднократные нарушения.

В частности, был выявлен недовыпуск на линию, нарушения маршрута, расписания, а также использование транспорта, который не соответствовал классу, указанному в контракте.

Как сообщает портал «Ростовский городской транспорт», в ходе проведенной проверки стало известно, что перевозчик выпускал вместо автобусов легковые автомобили.

«На 15-20 минут с конечной «ГПЗ-10» выпускали несколько легковых автомобилей с маячками ГЛОНАСС, которые ездили с остановками. При этом роль двух автобусов (по одному на маршрутах №№94, 96) исполняла одна легковушка: водитель по очереди включал и выключал датчики. Они отображались в сервисе геонавигации, как автобусы. Там, где датчик выключали, автобус как бы «зависал» на карте», — сообщает портал.

При этом пассажирам, которые ждали автобусы и следили за ними по системе геонавигации, в диспетчерской перевозчика говорили, что автобусов нет. А что касается данных с карты, то их списывали на глюки. При этом в городском центре управления транспортом отмечали, что автобусы есть.

Все это делалось лишь для того, чтобы попасть в отчёты о выпуске транспорта.

Сообщается, что в рамках доконкурсного обслуживания работать на маршрутах будет ООО «ТРАК». А с августа на маршрутах №94 и №96 будет работать муниципальный перевозчик МУП МТК «Ростовпассажиртранс», а на маршрутах №56 и №93 – ООО «Дон-Авто».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортавтобусы
1
0