Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 16.05.2023 14:00

В ростовском суде прокурор запросил 18 лет колонии для бойца нацбатальона Дениса Мурыги

В ходе заседания Южного военного суда в Ростове-на-Дону прокурор запросил 18 лет исправительной колонии строгого режима Денису Мурыге. Его обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании — украинском батальоне «Айдар» (признан экстремистским и запрещен в России). Об этом сообщили в «РИА Новости».

«Прошу Дениса Владимировича Мурыгу признать виновным в совершении преступлений и назначить ему… 18 лет исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год и шесть месяцев», — потребовал прокурор в ходе прений сторон.

Напомним, что уроженца Крыма Дениса Мурыгу в марте 2022 года задержали при попытке пересечь российскую границу под видом беженца. Ему инкриминируют статьи УК РФ об участии в незаконном вооруженном формировании и прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. Мурыга имеет как российское, так и украинское гражданство.

Добавим, что Мурыга признал свою вину, но отрицал, что вступил в террористическое формирование добровольно, утверждая, что был «мобилизован» на Украине.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МурыгапрокурорсудРостов
0
0