Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 13.01.2023 07:00

В Ростове отложили начало строительства скоростного трамвая из-за неполученных из бюджета РФ денег

Власти Ростова-на-Дону так и не подписали концессионное соглашение по строительству в городе скоростного трамвая с «Синарой». Всему виной то, что обещанное финансирование из федерального бюджета в регион так и не поступило. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко.

— Проект скоростного трамвая предусматривает 18 млрд рублей федерального участия. До конца 2022 года мы эти деньги не получили. Однако в бюджете страны на 2023 год они предусмотрены. Мы видели проект постановления правительства России об участии в реализации инвестиционного соглашения. Как только оно будет подписано, мы выйдем на заключение инвестиционного соглашения, — рассказал Логвиненко.

По словам градоначальника в 2023 году планируется завершить все подготовительные работы и приступить к строительству. Первая ветка должна будет связать центр Ростова и Левенцовку. С ней уже все понятно. А вот для линии в Суворовский, по его словам, придется выкупать землю. А это может занять время.

Отметим, что общая стоимость проекта модернизации трамвая в Ростове составляет 60 млрд рублей. Работы должны занять 4-5 лет. Планируется построить более 100 км путей, два новых депо, а также закупить 61 трехсекционный трамвай и модернизировать ту технику, что была куплена к ЧМ-2018.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтрамвай. транспортСинара
1
0