Ростов-на-Дону Четверг, 01 Октября
Общество, 17.09.2020 08:35

В Ростове осудили сектанта-педофила

В Ростове суд вынес приговор в отношении 58-летнего ростовчанина, которого обвинили в растлении малолетних. Примечательно, что мужчина являлся также членом религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещенная в России организация, - прим. ред). Об этом сообщили в пресс-службе следкома.

Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы признать мужчину виновным в четырех преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних и участия в деятельности экстремистской организации.

— Было установлено что в период с 2006 по 2008 годы мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении трех своих малолетних дочерей и их подруги, — рассказали в следкоме.

Также отмечается, что в период с 2017 по 2019 год мужчина принимал участие в деятельности экстремистской деятельности религиозной организации «Управленческий центр Свидетели Иеговы в России», зная, что она запрещена на территории России. Он совершал проповедническую и агитационную деятельность среди жителей региона и принимал участие в богослужениях.

Напомним, что изначально мужчину подозревали только в членстве в запрещенной организации. Однако в ходе обысков, которые были проведены у членов запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Ростове-на-Дону вскрылись и другие подробности из жизни мужчины. Обыски прошли еще в мае 2019 года, и в их ходе было изъято боле 150 носителей информации, где содержалась информация о деятельности организации. Были там и служебные письма, где описывались поступки, совершенные обвиняемым. Они послужили поводом для привлечения мужчины к ответственности и за совершение насильственных действий в отношении лиц, которые еще не достигли 14-летнего возраста.

«Блокнот Ростов» подробно рассказывал о тех документах, что были обнаружены у мужчины.

В итоге суд признал обвиняемого полностью виновным и приговорил к сроку в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудпедофилия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое