Ростов-на-Дону Четверг, 01 Октября
Общество, 17.09.2020 08:00

В Ростовской области отменили результаты выборов еще на одном участке

Центральная избирательная комиссия объявила об отмене итогов выборов на участке 298 в Азове. Об этом сообщается в официальном telegarm-канале избиркома.

— Суть причин отмены сводится к исключению сомнений в достоверности волеизъявления избирателей, — отметили в ведомстве.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой в информцентре избиркома гласно и открыто разбирали поступившие обращения и сообщения о нарушениях в СМИ, даже анонимные. В большинстве случаев подтверждения факты не нашли, однако в единичных случаях ведомство было вынуждено отменить итоги.

Ранее избирком Ростовской области отменил итоги одного из трех дней голосования на на участке № 539 в Гуково.

— Там при проверке мы установили, что подвести итоги голосования не представляется возможным, и решили признать их недействительными. Два члена комиссии были отстранены. По всем остальным обращениям подтверждения так и не нашли, — отметил глава донского избиркома Андрей Буров.

Однако повлиять на результат выборов отмена итогов на этих двух участках не смогла. Победу одержал действующий глава региона Василий Голубев, набравший 65,53% голосов избирателей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыборыЦИК
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое