Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 18.03.2023 09:00

В Ростове очистили рощу на улице Золотистой от мусора

В Ростове очистили рощу на улице Золотистой от мусора и сухостоя после публикации «Блокнот Ростов». Снимками с субботника поделилось городское управление благоустройства и лесного хозяйства (УБиЛХ).

Напомним, в редакцию «Блокнот Ростов» обратилась пенсионерка Галина из Первомайского района, которая в одиночку старалась навести порядок в кленовой роще. По словам женщины, она уже собрала 11 мешков мусора, но толку от этого мало, нужна помощь от администрации. 

Также читательница прислала снимки загаженной природы: большое количество пластикового мусора и сухих ветвей скопилось на пересечении дорог улицы Золотистой и улицы Орской.

Фото: городское управление благоустройства и лесного хозяйства (УБиЛХ) и читательница «Блокнот Ростов»
Фото: городское управление благоустройства и лесного хозяйства (УБиЛХ) и читательница «Блокнот Ростов»

Корреспонденту «Блокнот Ростов» в управлении благоустройства и лесного хозяйства города ответили, что во время следующего рейда обратят внимание на свалочный очаг. 

На следующий день после публикации работники городского управления благоустройства и лесного хозяйства ликвидировали свалку из бытового мусора и сухостоя. 

В УБиЛХ добавили, что будут проводиться патрульные уборки по этой территории, а также в других городских лесах.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице стартует месячник чистоты с 20 марта по 15 апреля. На субботниках коммунальщики должны привести в порядок улицы и парки, чтобы избавить город от свалочных очагов.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Уборкарощасвалкароща на Золотистой
0
0