Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 22.12.2023 17:07

В Ростове общественники пожаловались в прокуратуру на главу комитета по охране культурного наследия

Донские общественники решили бороться с неэффективной защитой дореволюционной недвижимости. Они считают, что комитет по ОКН и его глава Иван Грунский «пассивно осуществляют свои полномочия». Кроме того, представители движений «МойФасад», «Несносный город», «Городской патруль» и других хотят предотвратить принятие властями документа об объединенной охранной зоне.

Письмо, направленное в региональную и федеральную прокуратуру, содержит список снесенных в последние годы зданий. А еще общественники обвиняют Грунского в затягивании сроков добавления ОКН в реестр и в бездействии по отношению к аварийным объектам.

Также составители обращения высказались о том, что новый проект объединенной охранной зоны «лоббирует интересы застройщиков». Среди просьб к прокуратуре фигурируют проведение проверки деятельности Грунского и оспаривание «нормативно-правовых актов и действий органов государственной власти».

Для иллюстрации проблем общественники приложили к заявлению перечни ОКН, высказывания чиновников в СМИ и информацию об изменениях проекта объединенной охранной зоны за последние два года.

Иван Грунский руководит комитетом по охране культурного наследия уже почти шесть лет.

Недавно «Блокнот Ростов» рассказывал подробно о новой версии проекта объединенной охранной зоны, подготовленной нижегородскими экспертами.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
жалобапрокуратураОКНисторическое наследиеархитектураГрунскийМой фасад
3
2