Общество, 10.01.2022 21:00

В Ростове неэффективно эксплуатируют дорогие троллейбусы с автономных ходом

Большую часть троллейбусов с увеличенным автономным ходом, закупленных в 2019-2021 годах используют неэффективно, сообщает портал «Ростовский городской транспорт».

По данным издания машины работают на маршрутах, которые по всей длине имеют контактную сеть, хотя изначально целью их закупки было использование машин для работы на маршрутах №7 и №17, чтобы преодолевать часть пути на автономном ходу.

Каждая из машин обошлась городу в сумму более 20 млн рублей из которых, по разным оценкам, от трети до половины стоимости приходится именно на аккумуляторные батареи. Они позволяют троллейбусу проезжать до 20 км без подзарядки.

По данным издания на маршрутах №№ 7 и 17 в понедельник, 10 января работало только четыре таких автобусов. Часть же новых машин еще с февраля 2021 года работает на «обычных» маршрутах №№1, 2, 22, где автономный ход не нужен. И это при условии, что в Ростове нет нехватки в подвижном составе, ведь только из Москвы за последние годы поступило 74 троллейбуса. И это не считая тех, что были в собственности города ранее.

Почему власти используют столь дорогую технику на маршрутах, где не нужен автономный ход — неизвестно.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтроллейбусытранспортпроблема
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1