Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 22.10.2021 07:36

В Ростове начал работу новый оптовый овощной рынок на базе ОТРТК «Южный хаб»

С 20 октября на ярмарку в старом аэропорту прекращен подвоз нового товара. Предприниматели распродают оставшуюся продукцию, и к 1 ноября площадка закрывается. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили в «Региональной корпорации развития» (РКР), чье дочернее предприятие - «Донская торговая компания» выступила оператором площадки после закрытия овощного рынка в Аксайском районе.

– На территории действующей до 1 ноября ярмарки организовано аудиооповещение, подготовлены листовки для разъяснения порядка закрытия рыночной площадки и информация о четырех альтернативных торговых площадках, – говорится в сообщении РКР.

Торговля на 22 гектарах в старом аэропорту Ростова была развернута в мае как экстренное решение после блокирования сразу пяти рынков вдоль Аксайского шоссе.

Закрытый овощной рынок, подконтрольный семье бизнесмена Бабаева, выполнял функцию хаба: туда свозилась сельскохозяйственная продукция со всего юга России и формировались автопоезда практически во все города европейской части России.

9YaG1cStWIY (1).jpg

Рынок в старом аэропорту закроется с 1 ноября Фото: Денис Демков

После возбуждения уголовного дела в отношении Бабаева, на подконтрольные ему земли был наложен арест, а работа рынков – парализована. Это поставило под угрозу поставки сельхозпродукции далеко за пределами области.

Организация временного рынка в старом аэропорту позволила властям региона подготовить для предпринимателей альтернативу. Такой альтернативой стал оптово-розничный торговый комплекс «Южный хаб» вблизи Батайска, который уже получил все необходимые разрешения и начал работу.

«Южный» - это площадка где уже сейчас могут разместиться более 1000 грузовиков под торговлю. По данным компании, на днях будет завершен монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование.

На площадке возведены крытые павильоны, организованы пункты питания, оборудованы туалеты и парковки для покупателей. К площадке подведено электричество и вода.

cFTQNw6Q9jf19Gv7YBzX.png

Южный Хаб открыли 1 октября

– Впервые в истории ростовских рынков к торговой площадке есть прямой и очень удобный доступ с федеральной трассы М-4 «Дон». Благодаря разворотной эстакаде грузы могут приходить и уходить во все концы географии, - говорится в сообщении администрации «Южного хаба», которая уже ведет активную работу с предпринимателями. ,

Узнать всю интересующую информацию о работе «Южного» можно по телефону горячей линии: 8-930-000-06-01

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮжный хабрынокторговля
2
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1