Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 08.12.2022 16:32

В Ростове мужчина обещал трудоустроить выпускника вуза в ФСБ за 470 тысяч рублей

В Ростове-на-Дону задержали мужчину, который пообещал за деньги выпускнику вуза устроиться на работу в ФСБ. Об этом сообщили в пресс-службе федеральной службы безопасности по региону.

Правоохранители рассказали, что задержанным оказался Якуб Ибрагимов. В феврале–марте 2022 года он получил от бывшего студента 470 тысяч рублей.

— Выпускник одного из вузов через несколько месяцев обратился с жалобой в ФСБ. После чего мужчину, который взял у него деньги, задержали, — пояснили в пресс-службе.



В отношении Ибрагимова возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ). Также стало известно, что его заключили под стражу.

— Оперативники и следователи не исключают, что число потерпевших от действий Ибрагимова может увеличиться, — добавили в ФСБ по Ростовской области.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице осудили одного из фигурантов дела о взяточничестве в ДГТУ. Как рассказали правоохранительные органы, им удалось задержать местную жительницу Викторию Витину. Женщина с 2018 по 2022 года за успешную сдачу экзаменов, проставление зачетов и курсовых работ передавала деньги студентов преподавателям.

Виктория Витина признала свою вину полностью. В связи с тем, что у нее есть четверо детей, Кировский районный суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
задержаниеФСБвыпускник вузамошенник
3
1
r1