Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Происшествия, 07.05.2015 17:05

В Ростове бизнесмен обманул банк на 300 миллионов

В Ростове бизнесмен обманул банк на 300 миллионов
Житель донской столицы предоставил в банк поддельные документы о финансовом благосостоянии своей фирмы.

На бумаге мужчина оценил свой бизнес в два раза дороже себестоимости. На основании фиктивных документов банк выдал кредит в 300 миллионов на развитие подрядной организации.

Получив наличные, ростовчанин распорядился ими по собственному усмотрению, оформив имущество и активы организации на другое юридическое лицо, после чего инициировал добровольную процедуру банкротства.

 - Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении директора строительной компании возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

В ходе 30-ти обысков в офисах строительной организации, проведенных следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, было установлено местонахождение подозреваемого и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0