Ростов-на-Дону Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 15:00

В отношении подрядчика, строившего парк «имени Логвиненко» на Вересаева, возбудили уголовное дело

В отношении подрядчика, строившего парк «имени Логвиненко» на Вересаева, возбудили уголовное дело

На этот парк власти потратили 49 миллионов рублей. Фото: Евгений Федяев / Instagram.com

В отношении подрядчика, который строил новый парк в Ростове рядом с улицей Вересаева, возбудили уголовное дело. Общественники не раз указывали на то, что в парке после первой очереди строительства стала разрушаться плитка, засохли все деревья, а также на многие другие недочеты. Второй этап строительства так и не начался.

— Как стало известно, в отношении подрядчика, строившего парк, возбудили уголовное дело. По предварительным данным, как и ожидалось, ООО «Спецстрой» фактически не выполнил работы на сумму около 1,5 миллионов рублей. Чиновники ростовской администрации во главе с Алексеем Логвиненко, курирующим строительство всех объектов благоустройства в Ростове, закрыв на это глаза, парк приняли, — написал в своем инстаграме депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев.

Несколько дней назад он поднимал вопрос о нарушениях при строительстве парка. Худший парк города на Вересаева он предложил назвать именем главы администрации — Алексея Логвиненко.

Чтобы построить новый парк, власти вырубили рощу в Александровке и потратили 49 миллионов рублей. Парк так и не достроили — второй этап строительства не начался до сих пор.

Поначалу жителей района и активистов убеждали, что засохшие растения и все недочеты устранит подрядчик, ООО «Спецстрой», который давал гарантию на свою работу на три года. Затем выяснилось, что виновника определит прокуратура и ОБЭП, а экспертизу по засохшим деревья должны были провести еще в сентябре. В итоге парк остался в том же состоянии, больше в микрорайоне Александровка нет скверов и каких-либо других подобных мест для прогулок.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
парк ВересаеваРостовАлексей ЛогвиненкоАлександровкароща
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое